CORSO DI TINTURA NATURALE DELLA SETA E TECNICHE SHIBORI - Z-o-e

Registrazione e Login

Recupero Password

Iscriviti ora e ricevi subito Eventi, novit� sui Locali e Sconti nella Tua Citt�!!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Compila dettagliatamente il modulo per segnalare la pagina a un amico:

Per favore inserisci da 1 a 3 indirizzi E-mail di tuoi amici:




INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.Lgs.196/2003 e dichiaro di essere a conoscenza che le persone che riceveranno il suggerimento che invio saranno a conoscenza del mio indirizzo e-mail utilizzato e del mio nome.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del d.lgs. 196/03

Soggetti, modalit� e finalit� di trattamento.

Ai sensi dell�art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali (di seguito�il Codice�), si informa che Titolare del trattamento dei dati forniti � Mauro Ianassi, con sede in Via Dal Lino, 27 - 40134 Bologna (BO) � Italy P. IVA 02928401203.
Responsabile del Trattamento dei dati raccolti per le finalit� di cui alla presente informativa, � il il Sig. Ianassi Mauro, al quale potr� rivolgersi, tramite raccomandata a/r, all�indirizzo sopra indicato per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice, e quindi, per consultare, far modificare i dati od opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi.
Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o pi� delle attivit� suddette.
Il trattamento dei dati sar� finalizzato alle sole iniziative dei portali sopracitati. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali � facoltativo; in caso di rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le finalit� di cui alla presente informativa, non potr�, per�, essere contattato per le finalit� di cui alla presente informativa, non potr� tuttavia essere contattato per le finalit� sopra riportate. L�utente rilascia il suo consenso al trattamento, alla comunicazione ed a lla diffusione dei dati forniti e che lo riguardano, dando altres� atto di essere stato adeguatamente informato / a circa le finalit� del succitato trattamento, nonch� dei diritti sanciti ex art. 7 Dlgs 196/2003 a tutela della riservatezza dei suoi dati personali.

Ricevi gli eventi e le promozioni via e-mail

Seguici su:

  •  

Invia ai Tuoi Amici:

Dal 14 al 18 Novembre 2017

POGGIO BERNI, Rimini (RN)
CORSO DI TINTURA NATURALE DELLA SETA E TECNICHE SHIBORI
Corso di tintura naturale della seta e tecniche Shibori
TIME Sat Nov 18 2017 at 09:00 am Add to calendar 
VENUE Poggio Berni (Rimini), Laboratorio di Rosso di Robbia
CREATED BY  Rosso Di Robbia Follow Contact  Promote this event
Advertisement
 
 
 
 
 
EVENT DETAILS CORSO DI TINTURA NATURALE DELLA SETA E TECNICHE SHIBORI 
Sabato 18 novembre 2017
CORSO DI TINTURA NATURALE DELLA SETA E TECNICHE SHIBORI
orari: 9-19 (con breve pausa pranzo) 
dove: POGGIO BERNI (RIMINI), Laboratorio di Rosso di Robbia 
 
La seta, materiale tra i più nobili e pregiati, è la protagonista di questo corso che ha l’obiettivo di fornire tutti gli strumenti e le competenze per creare splendidi colori dalle piante in completa sicurezza. Oltre alle tinte piene ottenute dalle piante, sarà possibile apprendere le basi della tecnica shibori, antica arte giapponese che prevede la manipolazione del tessuto per ottenere magnifici effetti di tintura a riserva. Durante l’attività verranno mostrate piante comuni e piante esotiche fornendo una panoramica su ciò che si può ottenere con la natura. I partecipanti, sperimentando personalmente i vari passaggi, realizzeranno 5/6 tinture su campioncini di tessuto con piante tintorie, piante comuni e piante esotiche, più alcuni piccoli campioni di tessuto tinto a riserva; tale campionario resterà loro patrimonio e sarà punto di partenza per future sperimentazioni. 
Programma del corso: 
- introduzione alla tintura naturale: che cos’è, a quali fibre si applica, quali sono i procedimenti;
- la seta: origini e caratteristiche; 
- introduzione alle principali piante tintorie e alle piante comuni; 
- mordenzatura della seta: tinture a mordente e tinture dirette; 
- estrazione del colore dalle piante;
- preparazione dei bagni colore;
- tinture a freddo e tinture a caldo;
- tecniche base shibori: manipolazione del tessuto attraverso piegature, legature, cuciture; 
- approfondimento sugli strumenti, l’attrezzatura e le buone norme per tingere in sicurezza anche in casa;
- tintura a riserva dei tessuti con indaco;
- sovrapposizioni di colore;
- preparazione dei campioni e realizzazione delle schede-ricettario. 
 
Numero massimo partecipanti: 15 
Materiali forniti: attrezzatura, piante tintorie, bibliografia, tessuti in seta per il campionario di tinture. Materiale a carico dei corsisti: guanti di gomma, grembiule, carta e penna, forbici, aghi, *piccoli pezzi di tessuti assortiti in seta naturale non tinta per realizzare il campionario shibori (maggiori dettagli verranno forniti al momento dell'iscrizione). Chi ha difficoltà a reperire i tessuti potrà acquistarli direttamente dalla docente. 
Iscrizione obbligatoria scrivendo a michelapasini@libero.it o chiamando il cell. 328/0709687 (Michela). L’iscrizione si intende confermata inviando via mail il modulo di iscrizione compilato e firmato con allegata ricevuta di versamento di un acconto sul c/c intestato a Michela Pasini. Il saldo potrà avvenire il giorno di inizio del corso. Per il pranzo: possibilità di consumare cibi portati da casa all’interno della sede del corso.
 
 
You may also like the following events from Rosso Di Robbia:
 
Next month, 2nd December, 09:00 am, Corso intensivo di eco-printing (stampa vegetale), 2-3 dicembre
Also check out other Arts Events in Rimini.


 

Non ci sono commenti per questo locale.
iscriviti al nostro sito e raccontaci la tua esperienza, il tuo punto di vista e la tua impressione.

Effettua il login per lasciare il tuo commento

Altri locali in zona

CENTRO ARBOR VITAE
VIALE RUGGERO BALDINI, 15
 
THE BARGE
Lungomare Tintori 13
 
BOUNTY RIMINI
VIA LA STRADA, 06
 
HOUSE OF ROCK RIMINI
VIA DARIO CAMPANA 69