Pavullo nel Frignano, Turismo, escursioni, passeggiate, luoghi di interesse

Registrazione e Login

Recupero Password

Iscriviti ora e ricevi subito Eventi, novit� sui Locali e Sconti nella Tua Citt�!!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Compila dettagliatamente il modulo per segnalare la pagina a un amico:

Per favore inserisci da 1 a 3 indirizzi E-mail di tuoi amici:




INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.Lgs.196/2003 e dichiaro di essere a conoscenza che le persone che riceveranno il suggerimento che invio saranno a conoscenza del mio indirizzo e-mail utilizzato e del mio nome.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del d.lgs. 196/03

Soggetti, modalit� e finalit� di trattamento.

Ai sensi dell�art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali (di seguito�il Codice�), si informa che Titolare del trattamento dei dati forniti � Mauro Ianassi, con sede in Via Dal Lino, 27 - 40134 Bologna (BO) � Italy P. IVA 02928401203.
Responsabile del Trattamento dei dati raccolti per le finalit� di cui alla presente informativa, � il il Sig. Ianassi Mauro, al quale potr� rivolgersi, tramite raccomandata a/r, all�indirizzo sopra indicato per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice, e quindi, per consultare, far modificare i dati od opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi.
Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o pi� delle attivit� suddette.
Il trattamento dei dati sar� finalizzato alle sole iniziative dei portali sopracitati. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali � facoltativo; in caso di rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le finalit� di cui alla presente informativa, non potr�, per�, essere contattato per le finalit� di cui alla presente informativa, non potr� tuttavia essere contattato per le finalit� sopra riportate. L�utente rilascia il suo consenso al trattamento, alla comunicazione ed a lla diffusione dei dati forniti e che lo riguardano, dando altres� atto di essere stato adeguatamente informato / a circa le finalit� del succitato trattamento, nonch� dei diritti sanciti ex art. 7 Dlgs 196/2003 a tutela della riservatezza dei suoi dati personali.

Ricevi gli eventi e le promozioni via e-mail

modena

Seguici su:

Castello Di Montecuccolo Il castello di montecuccolo, con l'annesso borgo medievale sorge nella località omonima (m. 873 s.l.m.) a circa 3 km dal centro di pavullo. la prima menzione...
Castello Di Montecuccolo
VILLAGGIO MONTECUCCOLO
Pavullo nel Frignano (MO)
Tel. 0536/29022



Galleria D'arte Contemporanea Di Palazzo Ducale Galleria d'arte contemporanea a pavullo.
Galleria D'arte Contemporanea Di Palazzo Ducale
VIA GIARDINI, 3
Pavullo nel Frignano (MO)
Tel. 0536/23032




 1 

Pavullo nel Frignano e dintorni, luoghi di interesse culturale e storico nel comune

Il nome Pavullo viene da paule o palude, la palude vicino alla quale sorgeva e che rimane visibile verso sud. Inizialmente occupata da insediamenti di Liguri Friniates e Celti, questa zona è stata in seguito espugnata dai Romani che costruirono in questi luoghi un accampamento militare, tenendo l'organizzazione del territorio preesistente. È quindi giusto che proprio da questa struttura difensiva romana venga la struttura difensiva alto medievale nota con il nome di Castrum Feronianum. Il Castrum Feronianum aveva il suo centro a Poggiocastro, il colle fortificato più imponente, e deteneva tutto l'attuale Frignano. Nei secoli XII, XIII e XIV le pievi, nei luoghi in cui l'organizzazione civile del territorio coincideva con quella religiosa, sostituì l'organizzazione di tipo militare. Il centro amministrativo dell'intera zona del Frignano fu per secoli, il Castello di Montecuccolo. La Costruzione dell'edificio risale probabilmente al XII secolo. Il Palazzo Ducale di Pavullo, venne edificato dal duca Francesco IV in zona di montagna allora più facilmente raggiungibile da Modena,grazie alla nota via Giardini, già edificata nella seconda metà del ‘700, fu realizzata da Sante Cavani ingegnere, matematico e professore dei Cadetti Pionieri, secondo i canoni neo classici.

Seguici

Facebook
Twitter