ASSOCIAZIONE CULTURALE SUONIDARTE | Z-o-e

Registrazione e Login

Recupero Password

Iscriviti ora e ricevi subito Eventi, novit� sui Locali e Sconti nella Tua Citt�!!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Compila dettagliatamente il modulo per segnalare la pagina a un amico:

Per favore inserisci da 1 a 3 indirizzi E-mail di tuoi amici:




INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.Lgs.196/2003 e dichiaro di essere a conoscenza che le persone che riceveranno il suggerimento che invio saranno a conoscenza del mio indirizzo e-mail utilizzato e del mio nome.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del d.lgs. 196/03

Soggetti, modalit� e finalit� di trattamento.

Ai sensi dell�art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali (di seguito�il Codice�), si informa che Titolare del trattamento dei dati forniti � Mauro Ianassi, con sede in Via Dal Lino, 27 - 40134 Bologna (BO) � Italy P. IVA 02928401203.
Responsabile del Trattamento dei dati raccolti per le finalit� di cui alla presente informativa, � il il Sig. Ianassi Mauro, al quale potr� rivolgersi, tramite raccomandata a/r, all�indirizzo sopra indicato per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice, e quindi, per consultare, far modificare i dati od opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi.
Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o pi� delle attivit� suddette.
Il trattamento dei dati sar� finalizzato alle sole iniziative dei portali sopracitati. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali � facoltativo; in caso di rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le finalit� di cui alla presente informativa, non potr�, per�, essere contattato per le finalit� di cui alla presente informativa, non potr� tuttavia essere contattato per le finalit� sopra riportate. L�utente rilascia il suo consenso al trattamento, alla comunicazione ed a lla diffusione dei dati forniti e che lo riguardano, dando altres� atto di essere stato adeguatamente informato / a circa le finalit� del succitato trattamento, nonch� dei diritti sanciti ex art. 7 Dlgs 196/2003 a tutela della riservatezza dei suoi dati personali.

Ricevi gli eventi e le promozioni via e-mail

Seguici su:

  •  

Invia ai Tuoi Amici:

VIA GRANDI, 18 Formigine (Modena)
Cell. 339/8398081

ASSOCIAZIONE CULTURALE SUONIDARTE

Carissimi Associati e non,

PER IL PROSSIMO ANNO ACCADEMICO L'ASSOCIAZIONE CULTURALE SUONI D'ARTE ORGANIZZA

CORSO DI TAMBURI A CORNICE DELL'AREA ARABO/BALCANICA con GIOVANNI TUFANO

Presentazione dei tamburi a cornice BENDIR, DEF, DOYRE, RIQQ, DARABUKKA

- Suoni DUM, TEK, PAH nei ritmi binari, ternari e composti (tempi in 5,7,9,11)
- Varianti nei ritmi sopra indicati
- Sovrapposizioni di ritmi
- Esercitazione sui tamburi studiati nei diversi generi di musica: araba, balcanica, etnica, antica

I tamburi a cornice sono tra i più antichi strumenti musicali che si conoscano.
Sono diffusi, con varianti minime, praticamente in tutto il mondo: tamburi in pelle di foca, di bisonte, di capra, di asino, di pesce, di serpente, (oltre a quelle sintetiche), con piattini, sonagli, catenelle o corde di risonanza, li ritroviamo in tutte le culture tradizionali; nel tempio, a corte o nella piazza del mercato.
In questo corso ci occuperemo di quelli diffusi nel Nord Africa e nel Medio Oriente fino all’Asia centrale.
A seconda della zona d’origine e delle dimensioni si chiamano bendir, daf, mazhar, riqq, tarr: tutti però vengono suonati con le mani.
Vedremo i principali suoni che si possono produrre, diverse combinazioni di ritmo e come utilizzare tutto ciò nei differenti generi di musica etnica, popolare, medievale.

Ma non sono solo le mani a muoversi: terremo il ritmo anche con i piedi !!!

Per millenni donne e uomini hanno ritmato così i momenti importanti della loro vita ......


SVOLGIMENTO PRESSO LA SEDE DELLA ASSOCIAZIONE VIA GRANDI 18 FORMIGINE - MODENA :

12 incontri complessivi articoli in 3 mesi : metà settembre/metà dicembre
una lezione settimanale (martedì o mercoledì dalle 19 alle 21)

costo complessivo : 150 € + 20 € tessera socio

numero chiuso max 12 persone

se interessati contattare : 3398398081

Collegati per lasciare il tuo giudizio!

N.D.
Voti: 0

 

Non ci sono commenti per questo locale.
iscriviti al nostro sito e raccontaci la tua esperienza, il tuo punto di vista e la tua impressione.

Effettua il login per lasciare il tuo commento