Tredozio, Castello dei Conti Guidi, Palazzo Fantini, Panciatichi

Registrazione e Login

Recupero Password

Iscriviti ora e ricevi subito Eventi, novit� sui Locali e Sconti nella Tua Citt�!!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Compila dettagliatamente il modulo per segnalare la pagina a un amico:

Per favore inserisci da 1 a 3 indirizzi E-mail di tuoi amici:




INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.Lgs.196/2003 e dichiaro di essere a conoscenza che le persone che riceveranno il suggerimento che invio saranno a conoscenza del mio indirizzo e-mail utilizzato e del mio nome.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del d.lgs. 196/03

Soggetti, modalit� e finalit� di trattamento.

Ai sensi dell�art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali (di seguito�il Codice�), si informa che Titolare del trattamento dei dati forniti � Mauro Ianassi, con sede in Via Dal Lino, 27 - 40134 Bologna (BO) � Italy P. IVA 02928401203.
Responsabile del Trattamento dei dati raccolti per le finalit� di cui alla presente informativa, � il il Sig. Ianassi Mauro, al quale potr� rivolgersi, tramite raccomandata a/r, all�indirizzo sopra indicato per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice, e quindi, per consultare, far modificare i dati od opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi.
Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o pi� delle attivit� suddette.
Il trattamento dei dati sar� finalizzato alle sole iniziative dei portali sopracitati. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali � facoltativo; in caso di rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le finalit� di cui alla presente informativa, non potr�, per�, essere contattato per le finalit� di cui alla presente informativa, non potr� tuttavia essere contattato per le finalit� sopra riportate. L�utente rilascia il suo consenso al trattamento, alla comunicazione ed a lla diffusione dei dati forniti e che lo riguardano, dando altres� atto di essere stato adeguatamente informato / a circa le finalit� del succitato trattamento, nonch� dei diritti sanciti ex art. 7 Dlgs 196/2003 a tutela della riservatezza dei suoi dati personali.

Ricevi gli eventi e le promozioni via e-mail

forli_cesena

Seguici su:


 
 
Non ci sono locali per questa richiesta



 1 

Tredozio e dintorni, luoghi di interesse culturale e storico nel comune

Il comune di Tredozio.
Attraversando un piccolo sentiero a Tredozio, a pochi minuti dal centro storico di Tredozio, si trova il Castellaccio, il Castello dei Conti Guidi. Il Castello dei Conti Guidi, sovrasta il borgo sottostante, ma restano solo le rovine. Pare che la torre del Castello dei Conti Guidi, fosse alta 17m. Oltre alle fondamenta del Castello dei Conti Guidi, vi sono anche locali interrati probabil adibiti a cantine. Nel centro storico di Tredozio, è possibile visitare la Chiesa della Compagnia del SS. Sacramento e della Beata Vergine delle Grazie, risalente al XIV sec. la Chiesa della Compagnia del SS. Sacramento e della Beata Vergine delle Grazie, venne danneggiata dal terremoto del 1661. la Chiesa della Compagnia del SS. Sacramento e della Beata Vergine delle Grazie, venne restaurata per la prima volta nel 1695 e ampliata nel 1702. Nel 1900 la Chiesa della Compagnia del SS. Sacramento e della Beata Vergine delle Grazie, venne restaurata. Nel 1939 la Chiesa della Compagnia del SS. Sacramento e della Beata Vergine delle Grazie, subì un ulteriore intervento e recente è un’opera di restauro della facciata esterna che consente di vederne gli affreschi che la ricoprono. All’interno é possibile ammirare La Beata Vergine delle Grazie, un’immagine ritenuta miracolosa, L’Annunciazione di Lorenzo Monaco, il Crocifisso, e il Busto di Padre Pio, opere in bronzo dello scultore Leonardo Poggiolini, e il Sacro Cuore di Gesù, olio su tela del macchiaiolo Silvestro Lega modiglianese. Proseguendo per la via lungo il centro storico di Tredozio, si raggiunge il Palazzo Fantini. Palazzo Fantini, risale a prima del 1500. La facciata di Palazzo Fantini, è del 1776 anche se Villa Fantini, nasce, di fatto, nel 1750, quando Lorenzo Maria Fantini, vi andò a risiedere con la ricca famiglia. All'interno di Palazzo Fantini, è possibile visitare il Museo della Civiltà Contadina, e la Biblioteca Panciatichi, situata al pian terreno. Palazzo Fantini, si affaccia su due cortili che portano ad un meraviglioso giardino all’italiana, sopraelevato rispetto al palazzo. 

Seguici

Facebook
Twitter