Meldola, Rocca, Bosco di Scardavilla, Castello di Teodorano

Registrazione e Login

Recupero Password

Iscriviti ora e ricevi subito Eventi, novità sui Locali e Sconti nella Tua Città!!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Compila dettagliatamente il modulo per segnalare la pagina a un amico:

Per favore inserisci da 1 a 3 indirizzi E-mail di tuoi amici:




INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.Lgs.196/2003 e dichiaro di essere a conoscenza che le persone che riceveranno il suggerimento che invio saranno a conoscenza del mio indirizzo e-mail utilizzato e del mio nome.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del d.lgs. 196/03

Soggetti, modalità e finalità di trattamento.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali (di seguito“il Codice”), si informa che Titolare del trattamento dei dati forniti è Mauro Ianassi, con sede in Via Dal Lino, 27 - 40134 Bologna (BO) – Italy P. IVA 02928401203.
Responsabile del Trattamento dei dati raccolti per le finalità di cui alla presente informativa, è il il Sig. Ianassi Mauro, al quale potrà rivolgersi, tramite raccomandata a/r, all’indirizzo sopra indicato per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice, e quindi, per consultare, far modificare i dati od opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi.
Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.
Il trattamento dei dati sarà finalizzato alle sole iniziative dei portali sopracitati. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali è facoltativo; in caso di rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla presente informativa, non potrà, però, essere contattato per le finalità di cui alla presente informativa, non potrà tuttavia essere contattato per le finalità sopra riportate. L’utente rilascia il suo consenso al trattamento, alla comunicazione ed a lla diffusione dei dati forniti e che lo riguardano, dando altresì atto di essere stato adeguatamente informato / a circa le finalità del succitato trattamento, nonchè dei diritti sanciti ex art. 7 Dlgs 196/2003 a tutela della riservatezza dei suoi dati personali.

Ricevi gli eventi e le promozioni via e-mail

forli_cesena

Seguici su:

MUSICA AL TEATRO MANZONI DI BOLOGNA

Evento: MUSICA AL TEATRO MANZONI DI BOLOGNA

L’Auditorium Manzoni nasce come cinema e teatro a Bologna nel 1933. Un palazzo Liberty costruito in pieno centro storico a sue passi da piazza Maggiore, che si affaccia su via Indipendenza attraverso via de’ Monari. Il suo puro stile art...


SOTTO LE STELLE DEL CINEMA

Evento: SOTTO LE STELLE DEL CINEMA

54 sere d’estate nel 'cinema' più bello del mondo. 54 sere in Piazza Maggiore, sotto le stelle del Cinema, dal 21 giugno al 15 agosto.  Da Un tram che si chiama desiderio a Il Padrino: l’icona di Marlon Brando. E...


AL BANO E ROMINA POWER IN CONCERTO A CATTOLICA

Evento: AL BANO E ROMINA POWER IN CONCERTO A CATTOLICA

Al Bano e Romina Power tornano in tour insieme con tre concerti-evento previsti per quest'estate e uno di questi arriverà il 6 agosto al Forte Village a Santa Margherita di Pula (Cagliari). Oltre alla data sarda, i due canteranno anche il...


SINFONICA TEATRO COMUNALE DI BOLOGNA 2017

Evento: SINFONICA TEATRO COMUNALE DI BOLOGNA 2017

SINFONICA TEATRO COMUNALE DI BOLOGNA 2017     Michele Mariotti Direttore Orchestra del Teatro Comunale di Bologna   PROGRAMMA   Franz Schubert Sinfonia n.6 "La piccola"   Béla...


BIAGIO ANTONACCI IN CONCERTO A RIMINI

Evento: BIAGIO ANTONACCI IN CONCERTO A RIMINI

Il 10 Novembre uscirà il nuovo album di inediti del cantautore a più di tre anni di distanza dal successo del multiplatino "L'amore comporta".   E dopo le uniche speciali date evento di Milano e Roma, 5 sold-out)...



 
 
Non ci sono locali per questa richiesta



 1 

Meldola e dintorni, luoghi di interesse culturale e storico nel comune

Il comune di Meldola.
A Meldola, sorge la Rocca di meldola, su uno sperone di roccia domina il borgo dall'alto. Probabilmente dell'anno 1000, la Rocca di Meldola, è stata teatro di dominazione dei Montefeltro, prima, degli Ordelaffi e dei Malatesta, poi. La Rocca di Meldola, è stata un Baluardo militare :la Rocca di Meldola, è stata convertita a residenza privata da Leonello Pio da Carpi. La Rocca di Meldola, è tuttora in lento restauro. Il bosco di Scardavilla, è riserva naturale protetta di forte interesse naturalistico - ambientale. Il Bosco di Scardavilla, era un tempo sede di monastero, i cui edifici esistono ancora, col nucleo antico di Scardavilla, di Sotto e la più recente Scardavilla, di Sopra e con la chiesa Settecentesca riedificata tra le due Guerre Mondiali. Il Castello di Teodorano, sorge fuori Meldola, nella frazione di Teodorano vicino a Meldola. Il Castello di Teodorano, è il classico esempio di borgo fortificato, con imponenti e resistenti mura, che proteggono chiesa e piazza del piccolo centro storico di Teodorano. Della originaria costruzione cinquecentesca del castello di Teodorano, restano la torre civica e parte delle mura. Nei primi anni del Cinquecento vengono distrutte le mura da maestranze inviate da Cesare Borgia per rendere inoffensivo il luogo. Ciò che oggi rimane del castello di teodorano è quanto resta dopo i bombardamenti della seconda guerra mondiale. Il Museo del baco da seta, in via Roma 3/A a Meldola, è dedicato al filandiere meldolese, Ciro Ronchi. Il Museo del baco da seta, mira al recupero della tradizione dell'allevamento del baco da seta, un'attività oggi in zona non più praticata, ma che è proseguita per circa tre secoli, rendendo famosa Meldola, nel XIX secolo. Il Museo del baco da seta a Meldola, ricorda Meldola, come uno dei centri italiani più importanti per la produzione della seta greggia, tanto che ne esiste anche una varietà di seta chiamata Meldola.