Ostellato, Turismo, escursioni, passeggiate, luoghi di interesse

Registrazione e Login

Recupero Password

Iscriviti ora e ricevi subito Eventi, novità sui Locali e Sconti nella Tua Città!!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Compila dettagliatamente il modulo per segnalare la pagina a un amico:

Per favore inserisci da 1 a 3 indirizzi E-mail di tuoi amici:




INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.Lgs.196/2003 e dichiaro di essere a conoscenza che le persone che riceveranno il suggerimento che invio saranno a conoscenza del mio indirizzo e-mail utilizzato e del mio nome.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del d.lgs. 196/03

Soggetti, modalità e finalità di trattamento.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali (di seguito“il Codice”), si informa che Titolare del trattamento dei dati forniti è Mauro Ianassi, con sede in Via Dal Lino, 27 - 40134 Bologna (BO) – Italy P. IVA 02928401203.
Responsabile del Trattamento dei dati raccolti per le finalità di cui alla presente informativa, è il il Sig. Ianassi Mauro, al quale potrà rivolgersi, tramite raccomandata a/r, all’indirizzo sopra indicato per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice, e quindi, per consultare, far modificare i dati od opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi.
Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.
Il trattamento dei dati sarà finalizzato alle sole iniziative dei portali sopracitati. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali è facoltativo; in caso di rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla presente informativa, non potrà, però, essere contattato per le finalità di cui alla presente informativa, non potrà tuttavia essere contattato per le finalità sopra riportate. L’utente rilascia il suo consenso al trattamento, alla comunicazione ed a lla diffusione dei dati forniti e che lo riguardano, dando altresì atto di essere stato adeguatamente informato / a circa le finalità del succitato trattamento, nonchè dei diritti sanciti ex art. 7 Dlgs 196/2003 a tutela della riservatezza dei suoi dati personali.

Ricevi gli eventi e le promozioni via e-mail

ferrara

Seguici su:

WASP IN CONCERTO A BOLOGNA

Evento: WASP IN CONCERTO A BOLOGNA

Sono passati 25 anni da quando W.A.S.P. hanno pubblicato uno dei capitoli più interessanti e bizzarri dell’heavy metal. “The Crimson Idol”, uscito nel 1992, ha marchiato a fuoco il successo di W.A.S.P. che da quel momento in...


BRYAN ADAMS IN CONCERTO A RIMINI

Evento: BRYAN ADAMS IN CONCERTO A RIMINI

Tutte le hit di Bryan Adams e i brani dell’ultimo album Get Up! in 6 serate che segnano il ritorno in Italia del rocker canadese dopo 4 anni.     15 novembre Rimini, Stadium 105     Sei concerti nei...


FABRI FIBRA IN CONCERTO A MODENA

Evento: FABRI FIBRA IN CONCERTO A MODENA

Parte il 20 ottobre il tour con cui Fabri Fibra porterà “FENOMENO”, il nuovo disco in uscita il 7 aprile, nei più importanti club d’Italia.     21 ottobre Nonantola (Mo), Vox Club


STEFANO BOLLANI IN CONCERTO A REGGIO EMILIA

Evento: STEFANO BOLLANI IN CONCERTO A REGGIO EMILIA

Stefano Bollani, pianoforte e tastiere; Daniele Sepe, sassofoni; Nico Gori, clarinetto; Bernardo Guerra, batteria     26 maggio Reggio Emilia, Teatro Romolo Valli     Napoli Trip, è un progetto discografico...


WEB MARKETING FESTIVAL AL PALACONGRESSI DI RIMINI

Evento: WEB MARKETING FESTIVAL AL PALACONGRESSI DI RIMINI

Il Web Marketing Festival si svolge il 23 e il 24 giugno al Palacongressi di Rimini. Il Festival permette alle realtà lavorative ed ai professionisti di incontrarsi. Infatti se si mettono in risalto i dati del 2016 nell’area dedicata erano...


Vallette Di Ostellato Non molto lontano da ferrara e da comacchio, si trova la città di ostellato, importante meta naturalistica. le vallette di ostellato, valli di particolare importanza a livello...
Vallette Di Ostellato
Via Argine Mezzano 1
Ostellato (FE)
Tel. 0533/680757
Tag Ricerca: Coppie , Gruppi ...




 1 

Ostellato e dintorni, luoghi di interesse culturale e storico nel comune

Il comune di Ostellato.
La storia, di Ostellato, ha origini molto antiche, come documentano  numerosi reperti archeologici, ritrovati durante gli scavi e le opere di bonifica. La prima documentazione risale al 997, quando venne citato col nome di Ustullatum, in una bolla papale di Gregorio V. Fu  prima di Comacchio, poi dell'Abbazia di Pomposa, sotto Guido Monaco, finché entrò a far parte degli Estensi. In questo periodo fu una nota meta di caccia dei duchi d'Este, che costruirono alcune residenze, tra cui il Palazzo Strozzi, espugnato durante il ducato di Alfonso I d'Este, Villa Tassoni, e la Villa Marfisa, oggi Villa Dalbuono, ancora rimaste. Esistono anche il podere Ca' Matte, e la palazzina Dianti,: il primo è sito nella valle del Mezzano, e venne costruito dagli Estensi, nel 1450, come domus, di caccia. In origine era circondata da due torri, per avvistare la selvaggina, oggi scomparse. La seconda, invece, sita in località Libolla, apparteneva a Laura, la favorita del Duca Alfonso I. Dopo la devolution, del 1598, quando gli Estensi, non ebbero più il ducato di Ferrara, Ostellato tornò, come tutta la provincia, sotto il governo Pontificio, che portò il territorio  progressivamente a perdere delle valli, in favore di Comacchio. L'indifferenza nella gestione delle acque da parte del Papato, fece in modo  che ci fosseroo le inondazioni, e le malattie. Solo dalla metà del XIX secolo la situazione andò a migliorare, grazie alle massicce  opere di bonifica, chiuse definitivamente  negli anni '60 di questo secolo. Da segnalare a questo punto sono le Anse vallive di Ostellato, ultimo esempio di zona umida della zona. Oltre all'Oasi, vi è il Museo Civico di Storia Naturale del Delta del Po, che fa da centro di documentazione, ambientale del territorio. Di notevole pregio è la Pieve romanica, di San Vito, dell'XI secolo. La chiesa parrocchiale, dedicata ai S.S. Pietro e Paolo costituiva un'antica pieve della Diocesi di Ravenna, che venne espugnata e riedificata in un altro luogo nel 1638. Oggi resta ancora  il vecchio campanile, del 1588. Nato nel 1998, il Parco di Scultura delle Vallette, di Ostellato è stato realizzato dal Comune di Ostellato, da Delta 2000, dalla Regione Emilia-Romagna, e dalla Comunità Europea, (Iniziativa Leader II).