Codigoro, Turismo, escursioni, passeggiate, luoghi di interesse

Registrazione e Login

Recupero Password

Iscriviti ora e ricevi subito Eventi, novità sui Locali e Sconti nella Tua Città!!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Compila dettagliatamente il modulo per segnalare la pagina a un amico:

Per favore inserisci da 1 a 3 indirizzi E-mail di tuoi amici:




INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.Lgs.196/2003 e dichiaro di essere a conoscenza che le persone che riceveranno il suggerimento che invio saranno a conoscenza del mio indirizzo e-mail utilizzato e del mio nome.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del d.lgs. 196/03

Soggetti, modalità e finalità di trattamento.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali (di seguito“il Codice”), si informa che Titolare del trattamento dei dati forniti è Mauro Ianassi, con sede in Via Dal Lino, 27 - 40134 Bologna (BO) – Italy P. IVA 02928401203.
Responsabile del Trattamento dei dati raccolti per le finalità di cui alla presente informativa, è il il Sig. Ianassi Mauro, al quale potrà rivolgersi, tramite raccomandata a/r, all’indirizzo sopra indicato per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice, e quindi, per consultare, far modificare i dati od opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi.
Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.
Il trattamento dei dati sarà finalizzato alle sole iniziative dei portali sopracitati. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali è facoltativo; in caso di rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla presente informativa, non potrà, però, essere contattato per le finalità di cui alla presente informativa, non potrà tuttavia essere contattato per le finalità sopra riportate. L’utente rilascia il suo consenso al trattamento, alla comunicazione ed a lla diffusione dei dati forniti e che lo riguardano, dando altresì atto di essere stato adeguatamente informato / a circa le finalità del succitato trattamento, nonchè dei diritti sanciti ex art. 7 Dlgs 196/2003 a tutela della riservatezza dei suoi dati personali.

Ricevi gli eventi e le promozioni via e-mail

ferrara

Seguici su:

FABRI FIBRA IN CONCERTO A BOLOGNA

Evento: FABRI FIBRA IN CONCERTO A BOLOGNA

Fabrizio Tarducci, nato a Senigallia nel 1976, ha cominciato a farsi notare nel '95 sulla scena hip hop italiana con il nome di Fabri Fibra, grazie a un paio di demo su cassetta. Attivo nella Teste Mobili Crew, collettivo hip hop con base nelle...


SOTTO LE STELLE DEL CINEMA

Evento: SOTTO LE STELLE DEL CINEMA

54 sere d’estate nel 'cinema' più bello del mondo. 54 sere in Piazza Maggiore, sotto le stelle del Cinema, dal 21 giugno al 15 agosto.  Da Un tram che si chiama desiderio a Il Padrino: l’icona di Marlon Brando. E...


MOTORPSYCO IN CONCERTO A PARMA

Evento: MOTORPSYCO IN CONCERTO A PARMA

I Motorpsycho - il nome è ispirato dall’omonimo film di Russ Meyer - si formano nel 1989 nella città di Trondheim, in Norvegia. La prima formazione comprende Bent Sather (voce e basso), Hans Magnus Ryan (chitarra e voce) e Kjell...


FABRI FIBRA IN CONCERTO A MODENA

Evento: FABRI FIBRA IN CONCERTO A MODENA

Parte il 20 ottobre il tour con cui Fabri Fibra porterà “FENOMENO”, il nuovo disco in uscita il 7 aprile, nei più importanti club d’Italia.     21 ottobre Nonantola (Mo), Vox Club


BIAGIO ANTONACCI IN CONCERTO A RIMINI

Evento: BIAGIO ANTONACCI IN CONCERTO A RIMINI

Il 10 Novembre uscirà il nuovo album di inediti del cantautore a più di tre anni di distanza dal successo del multiplatino "L'amore comporta".   E dopo le uniche speciali date evento di Milano e Roma, 5 sold-out)...


Abbazia Di Pomposa La fondazione dell'abbazia di pomposa - uno dei più illustri monasteri benedettini - risale probabilmente al vii secolo (periodo in cui vi si insediarono i...
Abbazia Di Pomposa
Via Pomposa Centro 12
Codigoro (FE)
Tel. 0533/719152




 1 

Codigoro e dintorni, luoghi di interesse culturale e storico nel comune

L'ipotesi che l'originario nome di Codigoro, fosse Neroma, è confutata da Antonio Frizzi nelle sue opere. Anche la località Corniculani, si può calcolare vicina a Mezzogoro. Il nome viene da Gaurus, l'allora Po di Goro, una zona che era inizialmente una biforcazione del fiume: Caput Gauri. In latino si trova il termine Codegorium in alcuni documenti pomposiani del 1243. Mediogaurus è diventata poi Mezzogoro. La storia di Codigoro, la si riconduce al nono secolo quando una comunità di Benedettini, si insediò nel territorio di Pomposa, che allora si trovava su un isolotto bagnato dal Mare Adriatico, e dai rami del Po di Volano, e del Po di Goro. È in questi tempi che si avvia la costruzione dell'Abbazia di Pomposa, la quale fece risaltare Codigoro, e il suo territorio il quale acquisì grande rilevanza grazie ai terreni agricoli e alla creazione del Palazzo del Vescovo, il quale teneva su di se il governo fino ad assobire Codigoro, con l'Esarcato di Ravenna, al quale parteciperà sino all'anno 1000. Dopo, dal 1600 al 1604, la Repubblica di Venezia, fece una modifica al flusso del Po di Levante, facendolo finire più a sud in territorio ferrarese, rendendo inutili le opere idrauliche compiute dagli Este. Le opere di bonifica, ripresero nel 1598 quando Ferrara, andò sotto il dominio dello Stato della Chiesa, fino a metà del '800 quando vennero edificati i primi impianti idrovori, e venne fatta la bonifica del circondario Polesine di Ferrara.