Sasso Marconi, Turismo, escursioni, passeggiate, luoghi di interesse

Registrazione e Login

Recupero Password

Iscriviti ora e ricevi subito Eventi, novità sui Locali e Sconti nella Tua Città!!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Compila dettagliatamente il modulo per segnalare la pagina a un amico:

Per favore inserisci da 1 a 3 indirizzi E-mail di tuoi amici:




INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.Lgs.196/2003 e dichiaro di essere a conoscenza che le persone che riceveranno il suggerimento che invio saranno a conoscenza del mio indirizzo e-mail utilizzato e del mio nome.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del d.lgs. 196/03

Soggetti, modalità e finalità di trattamento.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali (di seguito“il Codice”), si informa che Titolare del trattamento dei dati forniti è Mauro Ianassi, con sede in Via Dal Lino, 27 - 40134 Bologna (BO) – Italy P. IVA 02928401203.
Responsabile del Trattamento dei dati raccolti per le finalità di cui alla presente informativa, è il il Sig. Ianassi Mauro, al quale potrà rivolgersi, tramite raccomandata a/r, all’indirizzo sopra indicato per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice, e quindi, per consultare, far modificare i dati od opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi.
Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.
Il trattamento dei dati sarà finalizzato alle sole iniziative dei portali sopracitati. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali è facoltativo; in caso di rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla presente informativa, non potrà, però, essere contattato per le finalità di cui alla presente informativa, non potrà tuttavia essere contattato per le finalità sopra riportate. L’utente rilascia il suo consenso al trattamento, alla comunicazione ed a lla diffusione dei dati forniti e che lo riguardano, dando altresì atto di essere stato adeguatamente informato / a circa le finalità del succitato trattamento, nonchè dei diritti sanciti ex art. 7 Dlgs 196/2003 a tutela della riservatezza dei suoi dati personali.

Ricevi gli eventi e le promozioni via e-mail

bologna

Seguici su:

STAGIONE 2017-2018 DEL TEATRO DEHON DI BOLOGNA

Evento: STAGIONE 2017-2018 DEL TEATRO DEHON DI BOLOGNA

Il Teatro Dehon di Bologna promuove le sue stagioni teatrali con le maggiori compagnie italiane e straniere. Costruito negli anni ’50 su progetto dell’architetto Rodolfo Bettazzi, ha una capienza di 500 posti. Nel 1986 è stato completamente...


DEAD KENNEDYS IN CONCERTO A BOLOGNA

Evento: DEAD KENNEDYS IN CONCERTO A BOLOGNA

DEAD KENNEDYS IN CONCERTO A BOLOGNA    La band californiana, tra le più amate e attive della scena Punk degli anni ‘80, nonostante l’ormai noto abbandono del loro leader storico Jello Biafra, non ha mai mollato...


LAMB IN CONCERTO A BOLOGNA

Evento: LAMB IN CONCERTO A BOLOGNA

LAMB IN CONCERTO A BOLOGNA      Lamb è un duo di musica elettronica inglese di Manchester, la cui musica è influenzata da trip hop, drum, bass e jazz. Il duo è composto dal produttore Andy Barlow e dal...


STAGIONE 2017/2018 DELL'ARENA DEL SOLE DI BOLOGNA

Evento: STAGIONE 2017/2018 DELL'ARENA DEL SOLE DI BOLOGNA

L'Arena del Sole è uno dei teatri storici della città di Bologna. Le sue origini risalgono al 1810 ma è stato restituito alla città nel 1995 dopo otto anni di ristrutturazione.


WASP IN CONCERTO A BOLOGNA

Evento: WASP IN CONCERTO A BOLOGNA

Sono passati 25 anni da quando W.A.S.P. hanno pubblicato uno dei capitoli più interessanti e bizzarri dell’heavy metal. “The Crimson Idol”, uscito nel 1992, ha marchiato a fuoco il successo di W.A.S.P. che da quel momento in...


Le Conchiglie, Agriturismo Ricevimenti L'agriturismo le conchiglie, di sasso marconi, si trova in provincia di bologna, vicino a casalecchio di reno, marzabotto, pianoro, monte san pietro, zola predosa, non distante...
Le Conchiglie, Agriturismo Ricevimenti
Via Lagune 76/1
Sasso Marconi (BO)
Tel. 051/6750755 Cell. 366/6547953
Tag Ricerca: Tigelle , Gruppi ...



Fattoria Didattica Tenuta Bettozza Vini nanni & tenuta bettozza da anni la nostra azienda produce vini curando particolarmente la qualità. sapienti mani potano le vite adagiate sui dolci colli bolognesi, che producono...
Fattoria Didattica Tenuta Bettozza
VIA MUNARINO, SN
Borgonuovo, Sasso Marconi (BO)
Tel. 335/6004811 Cell. /
Tag Ricerca: Shopping ...



Fattorie Montechiaro Fattorie montechiaro è un agriturismo a pontecchio marconi. fattorie montechiaro sono anche un country resort. ideale per un week end rilassante fattorie montechiaro ha offerte...
Fattorie Montechiaro
VIA TIGNANO, 30
Pontecchio Marconi, Sasso Marconi (BO)
Tel. 051/6755140 Cell. /
Tag Ricerca: Contanti , Giardino ...



Museo Marconi, Villa Griffone Il museo marconi, si trova a villa griffone, residenza della famiglia di guglielmo marconi, e laboratorio dove marconi, realizzò i suoi esperimenti. il museo marconi, è...
Museo Marconi, Villa Griffone
Via Celestini 1
Pontecchio Marconi, Sasso Marconi (BO)
Tel. 051/846121
Tag Ricerca: Vicino All’autostrada ...



Nova Arbora Giardino botanico e bed and breakfast, situato sui colli bolognesi a poca distanza da bologna.
Nova Arbora
VIA BADOLO, 35
Sasso Marconi (BO)
Tel. 051/847581 Cell. 327/6705882 -
Tag Ricerca: Sentieri Per Passeggiate ...



Oasi San Gherardo L'oasi naturalistica di san gherardo è posta nella bassa vallata del fiume reno, in destra idrografica del fiume e in comune di sasso marconi. si estende per 68 ettari...
Oasi San Gherardo
VIA RIO CONCO
Sasso Marconi (BO)
Tel. 051.6758409



Parco Del Chiu' Pontecchio Marconi Il parco del chiù a pontecchio marconi, è il parco del pd di sasso marconi adibito all'organizzazione delle feste dell'unità.
Parco Del Chiu' Pontecchio Marconi
VIA CHIù, 4
Pontecchio Marconi, Sasso Marconi (BO)



Piazza Dei Martiri Sasso Marconi Piazza nel centro di sasso marconi.
Piazza Dei Martiri Sasso Marconi
PIAZZA DEI MARTIRI
Sasso Marconi (BO)



Rio Verde, Agriturismo, Fattoria Didattica L'agriturismo rio verde si trova a sasso marconi in provincia di bologna, tra monte san pietro, calderino, pianoro, marzabotto, e casalecchio di reno. l'agriturismo rio verde,...
Rio Verde, Agriturismo, Fattoria Didattica
Via Mongardino 8
Sasso Marconi (BO)
Tel. 051/6751269 Cell. 335/7457206
Tag Ricerca: Accessibilità Disabili , Carta Di Credito ...




 1 

Sasso Marconi e dintorni, luoghi di interesse culturale e storico nel comune

Sasso Marconi, è un comune di circa 15000 abitanti in provincia di Bologna, nel cui territorio è sita la prima zona collinare, dell'Appennino bolognese, compresa tra la bassa valle del fiume Reno, porzione della valle del Setta, a sud-est e bacino idrografico del fiume Lavino a ovest. Fino alla prima metà del ventesimo secolo il comune, era chimato Praduro e Sasso, per assumere l'attuale denominazione di Sasso Bolognese con Regio Decreto, 1935. Successivamente, il Regio Decreto, del '38 stabilì l'attuale nome di Sasso Marconi, per riconoscimento del premio Nobel, Guglielmo Marconi.
 
Musei di Sasso Marconi.
A villa Griffone, (casa paterna di Guglielmo Marconi) a Pontecchio si trovano il Museo Marconi, e la Fondazione Guglielmo Marconi, ed anche il mausoleo, tomba di Marconi, che mantiene le spoglie dello scienziato. L'8 settembre e fine settimana collegato si tiene l'Antica Fiera di Pontecchio, Fira di Sdaz: una sagra paesana, con spettacoli, tradizione contadina, prodotti tipici, animali, musica, assaggi di cibo dal mattino a notte fonda.