Minerbio, Rocca, Sala di Marte, Ercole, Astronomia, Bologna

Registrazione e Login

Recupero Password

Iscriviti ora e ricevi subito Eventi, novità sui Locali e Sconti nella Tua Città!!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Compila dettagliatamente il modulo per segnalare la pagina a un amico:

Per favore inserisci da 1 a 3 indirizzi E-mail di tuoi amici:




INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.Lgs.196/2003 e dichiaro di essere a conoscenza che le persone che riceveranno il suggerimento che invio saranno a conoscenza del mio indirizzo e-mail utilizzato e del mio nome.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del d.lgs. 196/03

Soggetti, modalità e finalità di trattamento.

Ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali (di seguito“il Codice”), si informa che Titolare del trattamento dei dati forniti è Mauro Ianassi, con sede in Via Dal Lino, 27 - 40134 Bologna (BO) – Italy P. IVA 02928401203.
Responsabile del Trattamento dei dati raccolti per le finalità di cui alla presente informativa, è il il Sig. Ianassi Mauro, al quale potrà rivolgersi, tramite raccomandata a/r, all’indirizzo sopra indicato per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice, e quindi, per consultare, far modificare i dati od opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi.
Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette.
Il trattamento dei dati sarà finalizzato alle sole iniziative dei portali sopracitati. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali è facoltativo; in caso di rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le finalità di cui alla presente informativa, non potrà, però, essere contattato per le finalità di cui alla presente informativa, non potrà tuttavia essere contattato per le finalità sopra riportate. L’utente rilascia il suo consenso al trattamento, alla comunicazione ed a lla diffusione dei dati forniti e che lo riguardano, dando altresì atto di essere stato adeguatamente informato / a circa le finalità del succitato trattamento, nonchè dei diritti sanciti ex art. 7 Dlgs 196/2003 a tutela della riservatezza dei suoi dati personali.

Ricevi gli eventi e le promozioni via e-mail

bologna

Seguici su:

WASP IN CONCERTO A BOLOGNA

Evento: WASP IN CONCERTO A BOLOGNA

Sono passati 25 anni da quando W.A.S.P. hanno pubblicato uno dei capitoli più interessanti e bizzarri dell’heavy metal. “The Crimson Idol”, uscito nel 1992, ha marchiato a fuoco il successo di W.A.S.P. che da quel momento in...


EDOARDO BENNATO IN CONCERTO A BOLOGNA

Evento: EDOARDO BENNATO IN CONCERTO A BOLOGNA

Dopo il fulminante sold out di Torino del marzo 2016, finalmente il ritorno a teatro, in tutta Italia, di una delle voci rock più amate. Bennato ha deciso, per grande gioia di tutti i fans, di riportare sul palco indoor la sua grinta, la sua...


STAGIONE 2016/2017 DEL TEATRO BONCI DI CESENA

Evento: STAGIONE 2016/2017 DEL TEATRO BONCI DI CESENA

Il Teatro Comunale Alessandro Bonci si trova all'interno della cinta muraria del centro storico di Cesena su Piazza Guidazzi, di fianco ad esso si trovano i Giardini Pubblici.   Il Teatro Alessandro Bonci fu inaugurato il 15 agosto...


FABRI FIBRA IN CONCERTO A MODENA

Evento: FABRI FIBRA IN CONCERTO A MODENA

Parte il 20 ottobre il tour con cui Fabri Fibra porterà “FENOMENO”, il nuovo disco in uscita il 7 aprile, nei più importanti club d’Italia.     21 ottobre Nonantola (Mo), Vox Club


AL BANO E ROMINA POWER IN CONCERTO A CATTOLICA

Evento: AL BANO E ROMINA POWER IN CONCERTO A CATTOLICA

Al Bano e Romina Power tornano in tour insieme con tre concerti-evento previsti per quest'estate e uno di questi arriverà il 6 agosto al Forte Village a Santa Margherita di Pula (Cagliari). Oltre alla data sarda, i due canteranno anche il...


Biblioteca Comunale Di Minerbio Biblioteca comunale di minerbio
Biblioteca Comunale Di Minerbio
VIA DON ZAMBONI 5
Minerbio (BO)



Rocca Isolani Minerbio La rocca isolani di minerbio fu edificata all’inizio del trecento e successivamente ricostruita nel quattrocento a seguito di un incendio. nel 1527 venne saccheggiata dai lanzichenecchi...
Rocca Isolani Minerbio
VIA GARIBALDI 1
Minerbio (BO)
Tel. 051/230579 Cell. 051/231434




 1 

Turismo Minerbio, Rocca, Sala di Marte, Ercole, Astronomia, escursioni, passeggiate, luoghi di interesse, Bologna.

Rocca di MinerbioComune di Minerbio.
A Minerbio, troviamo una delle cotruzioni medioevali, di forte interesse della zona, La Rocca di Minerbio. La Rocca di Minerbio, fu costruita nel 1300. La Rocca di Minerbio, ha subito diverse riedificazioni nel tempo, riscontrabili ancora nei muri che ne hanno avuto vari riadattamenti, fino ad assumere l'aspetto risalente alla metà del XVI secolo, quando Giovanni Francesco Isolani, la fece rimaneggiare e ridecorare in seguito alla distruzione avvenuta per mano dei Lanzichenecchi nel sedicesimo secolo, la Rocca di Minerbio, fu sistemata con nuove decorazioni, realizzate intorno alla metà del '500 come evidenziato dagli schizzi preparatori conservati all'interno del British Museum di Londra, e sono di Amico Aspertini, pittore. Nella Rocca di Minerbio possiamo visitare diverse Sale, quali la Sala di Marte, la Sala dell'Astronomia, e la Sala di Ercole. Nella Rocca di Minerbio, nella sala di Marte, le pareti sono scandite da erme a monocromo e nel centro della volta è rappresentato il dio Marte. Nella sala dell'Astronomia, le nicchie ospitano figure di Muse, e di Arti Liberali. Quattro telamoni, sostengono una illusoria balconata dipinta, sulla volta da cui si ergono le figure a mezzo busto di Diana e Apollo. Nella sala di Ercole, vi sono gli affreschi, con ampie vedute di paese come sfondo alle imprese di Ercole, raccontate in primissimo piano. La colombaia è stata costruita nel  sedicesimo secolo, e risulta del noto architetto Jacopo Barozzi, detto il Vignola, subì gravi danni durante un terremoto nel 1591.