Minerbio, Rocca, Sala di Marte, Ercole, Astronomia, Bologna

Registrazione e Login

Recupero Password

Iscriviti ora e ricevi subito Eventi, novit� sui Locali e Sconti nella Tua Citt�!!

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Compila dettagliatamente il modulo per segnalare la pagina a un amico:

Per favore inserisci da 1 a 3 indirizzi E-mail di tuoi amici:




INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DEL D. LGS. 196/2003

Ho letto l'informativa sulla privacy e acconsento al trattamento dei miei dati personali ai sensi dell'art.13 del D.Lgs.196/2003 e dichiaro di essere a conoscenza che le persone che riceveranno il suggerimento che invio saranno a conoscenza del mio indirizzo e-mail utilizzato e del mio nome.

PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi del d.lgs. 196/03

Soggetti, modalit� e finalit� di trattamento.

Ai sensi dell�art. 13 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 in materia di protezione dei dati personali (di seguito�il Codice�), si informa che Titolare del trattamento dei dati forniti � Mauro Ianassi, con sede in Via Dal Lino, 27 - 40134 Bologna (BO) � Italy P. IVA 02928401203.
Responsabile del Trattamento dei dati raccolti per le finalit� di cui alla presente informativa, � il il Sig. Ianassi Mauro, al quale potr� rivolgersi, tramite raccomandata a/r, all�indirizzo sopra indicato per esercitare i diritti di cui all'art. 7 del Codice, e quindi, per consultare, far modificare i dati od opporsi al loro utilizzo per motivi legittimi.
Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o pi� delle attivit� suddette.
Il trattamento dei dati sar� finalizzato alle sole iniziative dei portali sopracitati. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati personali � facoltativo; in caso di rifiuto del consenso al trattamento dei dati personali per le finalit� di cui alla presente informativa, non potr�, per�, essere contattato per le finalit� di cui alla presente informativa, non potr� tuttavia essere contattato per le finalit� sopra riportate. L�utente rilascia il suo consenso al trattamento, alla comunicazione ed a lla diffusione dei dati forniti e che lo riguardano, dando altres� atto di essere stato adeguatamente informato / a circa le finalit� del succitato trattamento, nonch� dei diritti sanciti ex art. 7 Dlgs 196/2003 a tutela della riservatezza dei suoi dati personali.

Ricevi gli eventi e le promozioni via e-mail

bologna

Seguici su:

MUSICA AL TEATRO MANZONI DI BOLOGNA

Evento: MUSICA AL TEATRO MANZONI DI BOLOGNA

L’Auditorium Manzoni nasce come cinema e teatro a Bologna nel 1933. Un palazzo Liberty costruito in pieno centro storico a sue passi da piazza Maggiore, che si affaccia su via Indipendenza attraverso via de’ Monari. Il suo puro stile art...


BEPPE GRILLO IN FAKE NEWS

Evento: BEPPE GRILLO IN FAKE NEWS

Grande ritorno live con lo spettacolo “Fake” La nuova fatica del vulcanico artista genovese parlerá di diffusione di false notizie, di inganno della percezione attraverso un’attenta analisi dei problemi della societá...


STAGIONE 2017 / 2018 DEL TEATRO EUROPAUDITORIUM

Evento: STAGIONE 2017 / 2018 DEL TEATRO EUROPAUDITORIUM

Con le sue 1.348 poltrone disposte ad anfiteatro, 850 in platea e 498 in balconata, tutte dotate di ottima visibilità e comodità, è il più grande teatro dell’Emilia Romagna, uno dei pochi esempi di architettura moderna...


STAGIONE 2017-2018 DEL TEATRO DEHON DI BOLOGNA

Evento: STAGIONE 2017-2018 DEL TEATRO DEHON DI BOLOGNA

Il Teatro Dehon di Bologna promuove le sue stagioni teatrali con le maggiori compagnie italiane e straniere. Costruito negli anni ’50 su progetto dell’architetto Rodolfo Bettazzi, ha una capienza di 500 posti. Nel 1986 è stato completamente...


STAGIONE 2017/2018 AL TEATRO DUSE DI BOLOGNA

Evento: STAGIONE 2017/2018 AL TEATRO DUSE DI BOLOGNA

Oggi il Duse è proiettato nel futuro grazie anche a progetti speciali per i ragazzi e per i giovani, che vedono protagonisti i nuovi talenti. A coronare questo cammino di crescita e di diversificazione la decisione, nel 2015, del Mibact di riconoscere...


Biblioteca Comunale Di Minerbio Biblioteca comunale di minerbio
Biblioteca Comunale Di Minerbio
VIA DON ZAMBONI 5
Minerbio (BO)



Rocca Isolani Minerbio La rocca isolani di minerbio fu edificata all’inizio del trecento e successivamente ricostruita nel quattrocento a seguito di un incendio. nel 1527 venne saccheggiata dai lanzichenecchi...
Rocca Isolani Minerbio
VIA GARIBALDI 1
Minerbio (BO)
Tel. 051/230579 Cell. 051/231434



Villa Tenuta Il Ciocco Villa tenuta il ciocco
Villa Tenuta Il Ciocco
VIA MINO, 2
Ca' de Fabbri, Minerbio (BO)




 1 

Turismo Minerbio, Rocca, Sala di Marte, Ercole, Astronomia, escursioni, passeggiate, luoghi di interesse, Bologna.

Rocca di MinerbioComune di Minerbio.
A Minerbio, troviamo una delle cotruzioni medioevali, di forte interesse della zona, La Rocca di Minerbio. La Rocca di Minerbio, fu costruita nel 1300. La Rocca di Minerbio, ha subito diverse riedificazioni nel tempo, riscontrabili ancora nei muri che ne hanno avuto vari riadattamenti, fino ad assumere l'aspetto risalente alla metà del XVI secolo, quando Giovanni Francesco Isolani, la fece rimaneggiare e ridecorare in seguito alla distruzione avvenuta per mano dei Lanzichenecchi nel sedicesimo secolo, la Rocca di Minerbio, fu sistemata con nuove decorazioni, realizzate intorno alla metà del '500 come evidenziato dagli schizzi preparatori conservati all'interno del British Museum di Londra, e sono di Amico Aspertini, pittore. Nella Rocca di Minerbio possiamo visitare diverse Sale, quali la Sala di Marte, la Sala dell'Astronomia, e la Sala di Ercole. Nella Rocca di Minerbio, nella sala di Marte, le pareti sono scandite da erme a monocromo e nel centro della volta è rappresentato il dio Marte. Nella sala dell'Astronomia, le nicchie ospitano figure di Muse, e di Arti Liberali. Quattro telamoni, sostengono una illusoria balconata dipinta, sulla volta da cui si ergono le figure a mezzo busto di Diana e Apollo. Nella sala di Ercole, vi sono gli affreschi, con ampie vedute di paese come sfondo alle imprese di Ercole, raccontate in primissimo piano. La colombaia è stata costruita nel  sedicesimo secolo, e risulta del noto architetto Jacopo Barozzi, detto il Vignola, subì gravi danni durante un terremoto nel 1591.

Seguici

Facebook
Twitter